Украина тратит на оборону в разы больше любой страны НАТО - Bloomberg

Государство за прошлый год истратило на оборону не менее 6% ВВП.

бюджет деньги финансы
Траты Украины на оборону в два раза превышали траты среднестатистической страны НАТО
Президент США Дональд Трамп недовольно ворчит, что страны-партнеры по Североатлантическому Альянсу не желают выполнять поставленные им цели по увеличению расходов на оборону до 4% ВВП.

А в это время государство, которое находится в тяжелом положении и только хочет присоединиться к НАТО, в плане расходов на оборону за пояс всех участников НАТО, включая США, пишет Bloomberg.

Украина, стремления которой к членству в Альянсе не нашли отклика на этом саммите, в отличие от Македонии, всего-то сменившей навзание, переплюнула страны НАТО по тратам на оборону, за прошлый год потратив на эти цели 6% от ВВП - и это в то время, когда в стране не лучшая экономическая ситуация, а конфликт в Донбассе перерос в затяжную стадию.

Читайте также "Я бы не позволил". Трамп рассказал, кто в США виновен в российской аннексии Крыма

Напомним, на саммите стран НАТО президент США Дональд Трамп потребовал от членов альянса увеличить свои расходы на оборону до 4 процентов вместо прежних 2 процентов. Насколько известно, ему удалось преодолеть сопротивление отдельных членов Альянса, и продавить свою инициативу - за что Трамп удостоился личной благодарности генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности