На Луганщине подросток подорвал гранатой себя и троих сверстников

По предварительным данным, разорвался боеприпас к противотанковому гранатомету.

На Луганщине подросток подорвался с друзьями на боеприпасе к противотанковому гранатомету РПГ-7. В результате взрыва 16-летний подросток лишился части руки и получил множественные ранения лица и тела, еще трое - госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Об этом сообщила руководитель Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, пишет Укринформ.

"Взрыв произошел во дворе одного из жилых домов в селе Подгоровка Старобельского района. Состояние подростка крайне тяжелое - врачи борются за спасение его жизни. Еще трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Их состояние оценивается как стабильное. По предварительным данным, разорвался боеприпас к противотанковому гранатомету РПГ-7", - сказала пресс-секретарь.

Согласно информации установлено, что 20-летний хозяин домовладения, где произошла трагедия, незаконно хранил у себя боеприпасы. Работники милиции в доме и сарае обнаружили целый арсенал. Опасные предметы он хранил в помещении открыто.

Следственным отделением открыто уголовное производство по ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал, что боевики ДНР минируют "опасные" в плане возможного украинского наступления участки.

Больше об АТО и перемирии на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять