Контрразведка СБУ за сутки задержала семь боевиков-диверсантов

Возле Краматорск задержаны двое боевиков из незаконного преступного формирования "Волчья стая".

Иллюстрация

На Донбассе подразделения контрразведки СБУ за сутки задержали семь граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленники вербовали местных жителей, вели боевые действия против украинских войск, а также осуществляли диверсии против мирного населения.

Также в СБУ отметили, что возле города Краматорск задержаны двое боевиков из незаконного преступного формирования "Волчья стая".

Установлено, что 42-летний местный житель по прозвищу "Связист" обеспечивал бесперебойную связь для террористов так называемой ДНР сначала в Краматорске, а позже - в Донецке.

По заданию российского военного с позывным "Гора", "Связист" за денежное вознаграждение устанавливал средства радиосвязи на танки и БТРы бандформирования "Волчья стая".

Еще один боевик "Волчьей стаи", гражданин Украины, 1992 г.р., по кличке "Механик", в свободное от боев время в своей ремонтной мастерской восстанавливал боевую технику террористов.

При ведении боевых действий "Связист" и "Механик" привлекались к вооруженным нападениям на украинские блокпосты, совершали теракты и диверсии в мирных кварталах с целью запугивания местных жителей и компрометации украинских военных.

Чтобы избежать ответственности, оба вернулись в Краматорск, намереваясь спрятаться среди мирных жителей и пересидеть зиму.

Между тем, возле города Волноваха Донецкой области были задержаны два пропагандиста раскола Украины, граждане Украины "К", 1958 и "Б", 1971 г.р.

Следствием установлено, что "Б" в мае был активным организатором и координатором незаконного референдума, вербовал местное население в ряды так называемой ДНР, призывал к подрывным акциям против государственной власти.

Второй боевик стал информатором - собирал и передавал бандформированию террористов "Оплот" разведданные о дислокации и перемещении сил АТО.

Между тем, в СБУ отметили, что на Луганщине подразделение контрразведки задержало двадцатилетнего боевика - члена диверсионной группы бандформирования "Казачья национальная гвардия Великого войска донского".

Установлено, что в состав преступной группы входило еще 11 вооруженных боевиков, которые вели боевые действия против сил АТО в районе села Попасная на Луганщине.

После освобождения украинской армией части территорий Луганщины диверсант затаился в пригороде и ожидал новые задачи от своих кураторов из группировки так называемой ЛНР.

Ранее сообщалось, что СБУ удалось помешать спланированному российскими спецслужбами угону на территорию России украинского военного самолета-разведчика Су-24М.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять