В Запорожской области задержали авто, "начиненные" оружием и взрывчаткой: опубликованы фото

Авто задержали сотрудники спецбатальона запорожской милиции "Скиф".

Во вторник, 30 сентября, в Запорожской области на блокпосту в районе пгт Куйбышево сотрудники милиции задержали автомобили с тайниками, в которых находилось оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Об этом говорится на сайте МВД Украины.

В ведомстве отметили, что автомобиль, "начиненный" огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами, был задержан сотрудниками спецбатальона запорожской милиции "Скиф" на блокпосту в районе пгт Куйбышево.

"Около 10 утра к блокпосту возле Куйбышево подъехал автомобиль-эвакуатор "Тата" с загруженным микроавтобусом, в салоне которого кроме водителя находились два пассажира. Они заявили, что не имеют ни оружия, ни других противозаконных предметов, но один из сотрудников милиции заметил в кармане пассажира предмет, напоминающий запал ручной гранаты ", - сообщили в МВД.

В ведомстве добавили, что автомобиль был подвергнут тщательному осмотру, в ходе которого милиционеры обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов.

По данным Запорожского главка милиции, в специально оборудованных в эвакуаторе и микроавтобусе тайниках сотрудники "Скифа" обнаружили шесть противотанковых гранатометов РПГ-26 и РПГ-18, 38 ручных гранат, около 10 тысяч патронов различного калибра, в основном для автомата Калашникова.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Происхождение и цель ввоза арсенала оружия устанавливаются.

Фото:mvs.gov.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять