В Донецке снаряд попал в маршрутку, еще один - разорвался возле школы: погибли 10 человек

Среди учащихся школы пострадавших нет.

В среду, 1 октября, взахваченном боевиками Донецке во время артобстрела один из снарядов попал в маршрутное такси, а еще один - разорвался возле школы. В результате инцидентов погибли 10 мирных жителей.

О последствиях обстрела маршрутки говорится на официальном сайте городского головы и городского совета Донецка.

"Во время артобстрела в Киевском районе снаряды попали в район пересечения улицы Полиграфической и Киевского проспекта", - говорится в сообщении.

Один из снарядов попал в маршрутное такси, которое осуществляло посадку пассажиров на остановке "Полиграфическая".

"Погибли шесть мирных жителей - два человека в самом маршрутном такси, два - на остановке, один человек получил осколочные ранения не совместимые с жизнью на пешеходном переходе и еще один на противоположной остановке стороне. Количество пострадавших уточняется", - добавили власти города.

В этот же день во время обстрела Киевского района в пяти метрах от общеобразовательной школы №57 упал снаряд. В этот момент все дети, около 70 человек, уже находились в здании учебного учреждения. Они в срочном порядке были направлены в укрытия, расположенные в подвальном помещении.

"В школе взрывной волной повреждены окна и двери. По предварительной информации учащиеся школы не пострадали. Ранения различной степени тяжести получили шесть взрослых, они доставлены в лечебные учреждения", - отмечается на сайте.

Позже в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации сообщил, что в результате падения снаряда возле школы погибли четыре человека. Об этом пишет 62.ua.

В облгосадминистрации уточнили, что сегодня утром в 10:00 в Киевском районе Донецка боевики так называемой ДНР из системы залпового огня обстреляла общеобразовательную школу №57, расположенную по улице Яснополянской, 5.

"Снаряд разорвался в пяти метрах от здания учебного учреждения. В этом момент там находились 238 человек, из которых 70 детей и 28 учителей. Погибли четыре человека, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, семеро из них доставлены в больницы", - рассказали в ведомстве, отметив, что среди учащихся школы пострадавших нет.

Между тем, в ведомстве рассказали подробности обстрела маршрутки.

Также в 10:00 сегодня снаряд системы залпового огня боевиков так называемой ДНР попал в маршрутное такси - автобус "Эталон", который следовал по маршруту №17 "Микрорайон Мирный - АС Щегловка".

Ранее сообщалось, что на территорию административно-бытового комплекса шахты им. А.Ф. Засядько попал снаряд, из-за чего три человека получили ранения.

Фото:62.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять