Москаль рассказал об атаках боевиков на Луганщине: погибли три мирных жителя

В результате обстрелов ранения получили 11 силовиков

Иллюстрация

В понедельник, 6 октября, в Луганской области от обстрелов боевиков погибли три мирных жителей, а ранения получили 11 силовиков.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"Оперативная ситуация в Луганской области за минувшие сутки значительно усложнилась. Был осуществлен ряд артиллерийских обстрелов контролируемой Украиной территории, в результате чего есть погибшие и раненые", - говорится в сообщении.

По данным Москаля, вчера днем - в 10:10, 10:35 и 15:10 - состоялись минометные обстрелы блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки, жертв нет.

"С 17:50 по 19:50 боевики обстреляли опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины возле села Веселая Гора Славяносербского района. Ранены четверо украинских бойцов. В районе ТЭС Счастья террористы обстреляли 24-й штурмовой батальон ВСУ. Трое бойцов ранены, один - тяжело ранен", - отмечается на сайте.

Председатель Луганской ОГА отметил, что в секторе "А" в 10:15 и 10:25 был осуществлен обстрел двух блокпостов Нацгвардии со стороны Кировска (территория, контролируемая так называемой ЛНР). Жертв и раненых нет.

"В 12:12 в Перевальском районе произошел минометный обстрел горно-пехотной бригады ВСУ, с 12:10 по 12:35 - обстрел поста Нацгвардии возле села Катериновка Попаснянского района, с 12:50 до 13:00 - обстрел со стороны Первомайска (контролируемый "ЛНР") города Золотое", - подчеркивается в сообщении.

"В 13:10 во время обстрела системами "Град" Золотого возле собственного дома погибла 53-летняя женщина. В период с 12:15 до 17:00 террористы со стороны Первомайска произвели 20 выстрелов из минометов по расположению сводного отряда УМВД в Тернопольской области в г. Попасная. В результате ранены пять сотрудников милиции, в том числе четыре офицера и сержанта", - добавил Москаль.

Также он отметил, что минами была уничтожена котельная детского сада, а также повреждены здания отдела ГАИ, вагоноремонтного завода, магазина "Рассвет" и три частных здания.

"Одна из мин попала во двор частного дома на пл. Героев. В результате на месте погибли двое местных жителей - 78-летний отец, 45-летний сын. В Беловодском районе при проведении сельскохозяйственных работ на поле вдоль границы с Россией на мине подорвался трактор. Тракторист жив", - отмечается на сайте.

Район оцеплен, поскольку есть подозрения о других минированиях.

Ранее сообщалось, что 6 октября в захваченном боевиками Донецке в результате боевых действий погибли четыре мирных жителя, а еще более 10 человек были ранены осколками разорвавшихся снарядов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять