Активист о "похоронах" уничтоженных боевиков ЛНР и казаков: бросают в копанку и взрывают

Копанку взорвали, чтобы сделать невозможным идентификацию тел, говорит Снегирев.

Не все на Луганщине получают свою могилу

На Луганщине боевики ЛНР сбрасывают своих убитых в шахты. Об этом со ссылкой на активиста общественной организации "Правое дело" Дмитрия Снегирева сообщает "Сегодня".

По его словам, захоронения происходили неподалеку от Красного Луча – в копанке возле шахты "4-бис". "На территории одной из копанок, наблюдалось постоянное захоронение боевиков", - рассказал Снегирев.

По словам активиста, убитые были одеты в камуфляжную форму с привязанными георгиевскими ленточками и шевронами казачьей гвардии. Также Снегирев рассказал, что подобные захоронения практикуются на территории Свердловского и Краснодонского районов.

"На протяжении трех недель активисты наблюдали, как на территорию этой копанки неоднократно заезжали автомобили и выгружали тела, – говорит Снегирев. – Позавчера сообщили о том, что эту копанку взорвали, чтобы сделать невозможным идентификацию тел".

В пресс-центре АТО подтвердили, что террористы давно практикуют подобные захоронения, но сейчас никак не представляется возможным провести эксгумацию тел.

"К нам поступают сообщения о подобных захоронениях. Однако полностью проверить информацию сейчас невозможно. Красный Луч полностью подконтролен боевикам, и сил АТО там нет", – рассказал спикер АТО Владислав Селезнев.

Напомним, что в районе Свердловска Луганской области были зафиксированы сбросы тел погибших на Донбассе российских солдат в шурф одной из неработающих шахт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять