Жителей Херсонщины вербовали в ДНР по заданию "Бабая"

Завербованная группа должна была пройти военную подготовку тренировочном лагере Симферополя.

Контрразведка Службы безопасности Украины не допустила вербовку в незаконные террористические группировки так называемой ДНР по заданию Бабая, жителей Херсонской области для участия их в боевых действиях на стороне боевиков.

Как сообщили в пресс-центре, службой установлено, что по заданию гражданина РФ Мажаева А.И. - главаря одного из бандформирования по кличке "Бабай", местный житель "Б", 1984 г.р., проводил агитационную работу среди своих земляков, призывая их наниматься к бандам террористов. Злоумышленнику удалось сформировать группу из 4 жителей Херсонской области.

По словам задержанного, завербованная группа должна была пройти военную подготовку в созданном российскими спецслужбами тренировочном лагере в г. Симферополь АР Крым, после чего пополнить незаконные военизированные формирования ДНР.

Попытка вербовки была обнаружена, а незаконную деятельность гражданина "Б" остановлено сотрудниками СБУ, - сообщили в пресс-центре.

Злоумышленнику объявлено официальное предостережение от СБУ о недопустимости противоправной деятельности, которая содержит признаки преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 1 октября в освобожденном от боевиков Краматорске Донецкой области контрразведка СБУ задержала трех граждан Украины, причастных к террористической деятельности.

Установлено, что местный житель "И", 1996 р.н., по прозвищу "Казак" в составе бандитской группировки "Бабая"принимал участие в вооруженных нападениях на украинские позиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять