Боевики атаковали блокпосты в Мариуполе и его пригороде: военные дали отпор

В Талаковке уже стихли залпы.

Украинские силовики, иллюстрация

В понедельник, 13 октября, боевики из минометов обстреляли блокпосты украинских военных в одном из микрорайонов Мариуполя, а также в прилегающих к городу поселках Талаковка и Сартана.

Об этом сообщает штаб Обороны Мариуполя в Facebook.

"Обстрелу подверглись блокпосты в поселках Талаковка, Сартана и в микрорайоне "Восточный"", - говорится в сообщении.

"Вооруженные силы Украины дают достойный отпор. Ситуация под контролем, опасности для города (Мариуполя - ред.) нет", - отмечает штаб обороны города.

"Звуки залпов сильно слышны в Ильичевском районе города. Жители поселка Талаковка сообщают о черном дыме в небе", - пишет 0629.

"Очень сильно трясутся стены в домах, сильнее чем было во время прошлых обстрелов, мы вынуждены прятаться в подвалах", - рассказывают сельчане.

Позже поселковый голова Сартаны Степан Махсма сообщил изданию, что в этом поселке тихо и блокпост, установленный рядом с ним, никто не обстреливает.

"Бои ведутся в Талаковке. Но залпы слышны очень сильно. Жители забирают детей из школ и детских садов", - добавил он.

В то же время в Талаковском поселковом совете сообщили, что обстрел блокпоста начался в 11:30.

"В результате боя был поврежден газопровод. В 12:30 залпы стихли. Сейчас в поселке затишье - жители вышли из укрытий и обследуют дома", - добавляет издание.

Ранее сообщалось, что под Мариуполем боевики расстреляли автомобиль "скорой помощи", в результате чего погибли три человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять