СБУ задержала "Матроса" из ДНР: опубликовано видео допроса

Задержанный - гражданин РФ, он проходил подготовку в лагере для наемников.

Контрразведка СБУ задержала гражданина России Радюка Владимира Валерьевича (позывной - "Матрос"), который последние три месяца участвовал в террористической деятельности в составе так называемой ДНР.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"40-летний россиянин, дважды осужден на территории РФ за кражу и грабеж, прибыл в г. Ростов-на-Дону (РФ) в лагерь, где готовят наемников для отправки в Украину", - говорится на сайте.

По данным СБУ, он получил позывной "Матрос" и вместе с другими тремя наемниками был отправлен в Донецкую область.

"…они незаконно пересекли государственную границу Украины через российский пункт пропуска", - отметили в ведомстве.

По словам задержанного, на территории подконтрольной террористам, ему выдали удостоверение "Народного ополченца", где указана его должность - оператор ПЗРК, спецодежду и автомат с тремя снаряженными магазинами.

Задержанный дал показания, что за период его дежурства на блокпостах террористов, расположенных рядом с границей, он видел передвижения российской военной техники в количестве не менее 200 единиц, которая въезжала на территорию Украины со стороны Ростовской области РФ через пункт пропуска "Изварино".

"Во время задержания у боевика изъято два автомата "АК-74" и патроны к ним", - добавили в ведомстве.

В отношении задержанного гражданина России СБУ осуществляются соответствующие процессуальные действия.

Ранее сообщалось, что в Тельманово Донецкой области диверсионная группа батальона "Днепр-1" провела спецоперацию, в результате которой был ликвидирован террорист Андрей Борисов ("Чечен") и трое российских военных.

Фото:sbu.gov.ua, видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять