Стали известны подробности гибели 18-летнего "киборга"

Погибшего бойца похоронят в родных Сумах, на Аллее Славы.

Боец с позывным

Один из защитников донецкого аэропорта (за стойкость их называют "киборгами") - 18-летний Табала Сергей с позывным "Север" погиб от выстрела противотанковой пушки МТ-12 ("Рапира").

Об этом сообщил командир 5-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Владислав c позывным "Черный" в эфире "Громадського ТБ", пишет Новое Время.

"Север погиб от выстрела "Рапиры", МТ-12", - заявил он.

При этом "Черный" добавил, что противотанковую гранату российские наемники установили на территории храма, чтобы украинские бойцы не могли вести ответный огонь.

"Самое интересное, что наши любимые "радетели за православие", "Русская православная армия", поставила "Рапиру" прямо на территории церкви и лупит оттуда. А наши военные, как нормальные христиане, не хотят бить по церкви. И получается, что они оттуда ведут огонь, а мы вынуждены отвечать только стрелковым оружием", - сказал он.

Также комбат сообщил, что 18-летнего "киборга" похоронят в родных Сумах, на Аллее Славы.

Напомним, что оборону в аэропорту Донецка изначально держали 3-й полк спецназа, 79-я бригада десантников и 93-я механизированная бригада.

Позже им на помощь пришли 73-я штурмовая бригада спецопераций ВСУ, добровольческий батальон "Днепр-1", отряды "Правого сектора" и ОУН, которые обороняют соседний населенный пункт Пески.

100-мм противотанковая пушка МТ-12 (Индекс ГРАУ - 2А29, в ряде источников имеет названия Т-12А и "Рапира") - советское буксируемое противотанковое орудие, созданное в конце 1960-х годов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять