СБУ задержала банду боевиков: готовили теракты под Мариуполем

Главаря злоумышленников завербовал сотрудник спецслужбы РФ "Борман".

Иллюстрация

В Донецкой области на подконтрольной украинским силам территории контрразведка СБУ задержала банду в составе троих боевиков, которые готовили теракты в районе Мариуполя.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В то же время в ведомстве отметили, что главарем злоумышленников был завербованный российским спецслужбами гражданин Украины.

"Установлено, что главарь группы с позывным "Сорок седьмой", 1974 года рождения, гражданин Украины был завербован сотрудником российской спецслужбы "Борманом" и прошел специальную подготовку в г. Таганрог Российской Федерации", - сообщили в СБУ.

Между тем, силовики отметили, что по заданию кураторов из спецслужб РФ боевики должны были совершить теракты в районе Мариуполя Донецкой области.

"У членов преступной группы изъято ручной противотанковый гранатомет РПГ-22, четыре наступательные гранаты, свыше 15 кг химических смесей для приготовления самодельного взрывного устройства и элементы дистанционного управления им", - говорится на сайте.

Также у злоумышленников нашли топографические карты Донецкой области с пометками потенциальных объектов для совершения терактов.

Обратим внимание, что сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, устанавливаются сообщники и пособники боевиков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Виннице сотрудники СБУ задержали члена террористической организации "Донецкая народная республика", который входил в состав преступной группировки "Кальмиус".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять