СБУ задержала диверсантов ДНР: напали на блокпост военных и понесли потери

Боевикам было приказано захватить украинского военнослужащего.

Контрразведка Службы безопасности Украины во взаимодействии с военнослужащими ВCУ задержала группу диверсантов так называемой ДНР, которые напали на один из блокпостов украинских военных.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В то же время в ведомстве уточнили, что перед злоумышленниками стояла задача провести разведку блокпостов ВСУ в Тельмановском районе Донецкой области и осуществить корректировку огня артиллерии боевиков.

"Кроме того, группа имела приказ захватить украинского военнослужащего и получить элементы военной формы Вооруженных cил Украины (шевроны, эмблемы, погоны)", - отметили в СБУ.

Между тем, силовики добавили, что в состав диверсионно-разведывательной группы "1-й Славянской бригады так называемой ДНР" входили два гражданина Украины, один из которых при себе имел удостоверение "разведчика-наводчика в/ч 08801 министерства обороны ДНР".

"Также в ее состав входили двое граждан Российской Федерации - жители российских городов Воронеж и Липецк", - подчеркивается в сообщении.

"В ходе боя с военнослужащими ВСУ три боевика получили ранения различной степени тяжести и были задержаны. Один российский наемник погиб", - рассказали в СБУ.

При этом силовики сообщили, что следственно-оперативные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что СБУ во взаимодействии с МВД и органами прокуратуры Харьковской области обезвредила диверсионно-разведывательную группу, причастную к совершению терактов и диверсий на территории Харькова и всего региона, в частности, взрыва в пабе "Стена".

Фото:sbu.gov.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять