В Артемовске предотвратили теракт: задержана машина со взрывчаткой

Водителем автомобиля оказался боевик так называемой ДНР.

Во вторник, 2 декабря, в Артемовске Донецкой области сотрудники МВД задержали автомобиль, в котором было установлено взрывное устройство.

Об этом начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook.

"…в Артемовске, в ходе успешной спецоперации сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ УМВД Украины в Донецкой области был предотвращен теракт", - отметил он.

В то же время Аброськин уточнил, что правоохранители задержали автомобиль, в котором было установлено взрывное устройство с электронным детонатором.

По его данным, также в машине находилась большая партия оружия - два автомата Калашникова, два РПГ и большое количество гранат и боеприпасов.

"На месте происшествия работают взрывотехники, машина опасности для жителей не представляет", - сообщил начальник ГУМВД в Донецкой области.

"Уже установлено, что водитель автомобиля, ранее неоднократно судимый, состоял в рядах террористической группировки ДНР, входил в состав диверсионно-разведывательной группы", - резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Артемовске Донецкой областина территории воинской части прогремел взрыв.

Фото:Facebook.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять