СБУ задержала разведчиков "Инвалида" и "Прапора", сливали боевикам информацию о силовиках

Диверсанты были членами запрещенного "Русского блока"

СБУ продолжает отлов боевиков

Контрразведка Службы безопасности Украины провела антитеррористическую операцию, в рамках которой задержала двух граждан, собиравших разведданные в районе расположения украинского военного подразделения.

Боевики "заказали" им точные координаты позиций украинских силовиков, готовя коварное нападение, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Оба задержанных - жители Стаханова на Луганщине, активисты партии "Русский блок", запрещенной украинским судом за призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины.

Как выяснилось, к террористической деятельности "разведчиков" привлек глава стахановской организации "Русского блока" с позывным "Старовер".

Выполняя задание "партии", боевики с позывными "Инвалид" и "Прапор" в составе диверсионно-террористической группы в течение нескольких месяцев собирали разведданные по вооружению, личному составу и расположению позиций подразделений ВС Украины. Их отправляли в те районы Донецкой области, где ситуация наиболее напряженная, в частности в Дебальцево.

Собранные сведения злоумышленники передавали через "связных" -однопартийцив в штаб боевиков, откуда управляли обстрелами позиций украинских военных.

В рамках уголовного производства по ст.258 УК Украины продолжаются следственные действия.

Напомним, что контрразведка СБУ задержала боевика из "карательного отряд "Беркут" ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять