Под донецким аэропортом обстреляли украинских военных: под огонь боевиков попала миссия ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ попали вчера под обстрел возле донецкого аэропорта.

Наблюдатели ОБСЕ попали вчера под обстрел возле донецкого аэропорта

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что наблюдатели ее Специальной мониторинговой миссии в Украине попали вчера под обстрел возле донецкого аэропорта, который был направлен против украинских военных.

Об этом сообщает Радио "Свобода".

В результате обстрела не пострадали ни наблюдатели, ни украинские военные, ни сепаратисты, говорится в сообщении.

Инцидент произошел, когда миссия наблюдала вчера за ротацией украинских войск, базирующихся в донецком аэропорту.

Как рассказывают о ситуации в ОБСЕ, в аэропорт прибыли три военных грузовика - два из 36 украинскими военными и одна с продуктами питания, водой и другим. Машинами с согласия обеих сторон руководили водители из рядов ДНР. У южной стороны терминала машины взяли под управление украинские бойцы, которые отвезли их дальше в северном направлении к своим позициям.

Когда же эти машины с водителями - украинскими военными возвращались обратно к месту, где располагались наблюдатели вместе с сепаратистами, по украинским грузовикам открыли огонь из автоматического оружия с западного направления. Атака на украинских военных в машинах продолжался и в то время, когда они проезжали рядом с патрулем и машинами сепаратистов.

Кто именно совершил обстрел, не сообщается. К западу от южной стороны разрушенных терминалов аэропорта расположены одни из позиций сепаратистов, из которых они обстреливают украинские позиции. В частности, именно там стоит Свято-Иверский монастырь, который, по утверждению пресс-центра антитеррористической операции, сепаратисты используют как стрелковое позицию.

Напомним, ранее сообщалось, что "киборги" получили припасы под мощным огнем: все нападения боевиков отразили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять