СБУ обезвредила группу диверсантов: руководил экс-сотрудник Интерпола

Злоумышленников готовили на территории России.

Иллюстрация

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что сотрудники ведомства обезвредили диверсионно-разведывательную группу, которая планировала теракты в Днепропетровской области.

Об этом он сообщил во время брифинга, пишет Украинская правда.

В то же время Лубкивский уточнил, что группа состояла из пяти человек.

Также советник председателя СБУ подчеркнул, что ее возглавлял "бывший сотрудник украинского бюро Интерпола, участник боевых действий в составе миротворческого контингента Украины в других государствах".

"По его собственным показаниям, он является двоюродным братом задержанного ранее "номера третьего", бывшего руководителя Департамента контрразведки Владимира Бийка", - рассказал он.

Обратим внимание, что группа проходила подготовку в городе Белгород (Россия) и планировала подрывы военных комиссариатов, судов и других органов госвласти в Украине. Во время обыска у членов группы изъяли пластид, детонаторы и средства связи.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали злоумышленницу из захваченного боевиками Луганска, которая планировала совершить теракт в центре Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять