СБУ и Генпрокуратура проводят обыск в ФФУ: ищут преступно нажитые деньги

Заведены дела о растрате имущества и отмывании доходов, говорит Лубкивский

Дом футбола (здание ФФУ)

Служба безопасности Украины и Генпрокуратура проводят обыски в здании Федерации футбола Украины в рамках уголовного производства по статьям 191 и 209 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, а также легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Об этом советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил на своей странице в Facebook.

"Хочу подтвердить, что сотрудники Службы безопасности Украины (Главное управление "К") совместно с коллегами из Генеральной прокуратуры проводят процессуально-следственные действия, в частности, обыски, в Федерации футбола Украины", - отметил он.

"Делается это в рамках открытого уголовного производства по статьям 191 и 209 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным, а также легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем)", - добавил советник председателя СБУ.

Напомним, что несколькими днями ранее, президент ФФУ Анатолий Коньков заявил об уходе в отставку.

Также напомним, экс-президент Профессиональной футбольной лиги Украины Мелетий Бальчос заявил, что Коньков сознательно саботировал ситуацию с крымскими клубами, что они всегда будут украинскими.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять