Стали известны новые подробности ночного взрыва в Одессе

Все больше собранных данных указывают на гибель пособника террористов, который переносил взрывчатку.

Фото с места происшествия

Ночной взрыв в Одессе мог произойти в результате срабатывания взрывного устройства, которое находилось в багаже неопознанного пока человека.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины по Одесской области.

"Предварительным расследованием установлено, что по улице передвигался неустановленный гражданин, в возрасте до 45 лет, и переносил в руках кладь, в которой, наиболее вероятно, находилось взрывное устройство", - подчеркнули в милиции.

Также в сообщении говорится, что "изувеченное тело мужчины взрывной волной выбросило на десяток метров на проезжую часть улицы".

Сейчас на месте происшествия работники милиции устанавливают обстоятельства взрыва.

Тем временем, бывший замглавы СБУ Андрей Левус со ссылкой на собственные источники отметил, что в результате взрыва погиб именно террорист.

"В 4:25 на улице Сегецкой ... по нашей информации, погиб именно подрывник", - подчеркнул он в своем Facebook.

"Недалеко от места взрыва находятся военная комендатура, помещение Общества помощи обороне Украины и дом командира Одесской самообороны Майдана Дмитрия Гуменюка, который еще во времена Майдана попал в черные списки РФ, после событий в Одессе 2 мая попал в списки Следкома РФ", - добавил Левус.

Также он подчеркнул, что "если принять во внимание взрыв в Харькове, направленный против активистов Общественной стражи, покушение на Андрея Парубия с использованием боевых гранат, то можно отследить определенную тенденцию".

"Российские диверсанты и их агентура применяют акции террора, направленные против лидеров силовых патриотических организаций, которые играли важную роль в нейтрализации "русской весны", - добавил эксперт.

Также Левус предложил свои выводы: "1. Россия понимает, что патриотические парамилитарные организации являются помехой их планам дестабилизации, 2. Россия готовит новые такие планы. Будьте внимательны и держите порох сухим. Самооборона Майдана возобновит патрулирование Одессы, Киева, Харькова, а также других городов, где возможны диверсии и провокации кремлевских террористов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять