Боевик о теракте на блокпосту силовиков в Мариуполе: организовала ФСБ России

Контрразведка СБУ задержала террориста "Филю".

Иллюстрация

Контрразведка СБУ задержала одного из боевиков банды "Сват", который заявил, что произошедший осенью теракт на украинском блокпосту в одном из районов города Мариуполь был организован и совершен под руководством представителей ФСБ России.

Об этом говорится на сайте ведомстве.

В то же время в ведомстве уточнили, что задержанный оказался 27-летним жителем Мариуполя, его позывной - "Филя".

Обратим внимание, что ранее его судили за кражу. Также, по данным силовиков, злоумышленник сам искал случая присоединиться к террористам, и был завербован главарем незаконного военизированного формирования "Гюрза".

Позже "Филе" выдали автомат и отправили нести службу на блокпосту боевика "Чехова".

"Задержанный дал следователям СБУ информацию о прямой причастности российских спецслужб к организации и финансирования террористической деятельности на территории Украины", - говорится на сайте.

В ходе досудебного следствия боевик дал показания и о том, что теракты с использованием автомобилей со взрывчаткой на украинском блокпосту в микрорайоне "Восточный" в Мариуполе и в районе Коминтерново Донецкой области осенью были организованы и совершены под руководством представителей ФСБ РФ.

"Радиоуправляемое устройство было приведено в действие звонком с мобильного телефона сотрудника российской спецслужбы", - сообщил злоумышленник.

Между тем задержанный рассказал, что террористическую деятельность наемников финансировали представители российских спецслужб, а за за "зарплатой" для боевиков главарь банды "Сват" лично ездил в Москву.

По данным боевика, участники этого незаконного военизированного формирования проходят подготовку в организованном спецслужбами РФ лагере в оккупированном Севастополе по специальной программе - для дальнейшего задействования в организации терактов.

Боевика "Филю" сотрудники СБУ задержали в Мариуполе, куда российские кураторы отправили его для организации подпольной диверсионной сети и подготовки диверсий для запугивания мирного населения, предоставив оружие, наличные, инструкции и информацию для связи с сообщниками.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области СБУ совместно с милицией задержала членов преступной группы, которая готовила теракты и диверсии против мирного населения региона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять