Партизаны рассказали о "посылках" АТО в Донецке: 2 танка уничтожены, 300 наемников убиты и ранены

На ДЗТО пришли 6 вагонов с боеприпасами, но были взорваны.

Уничтоженные российские танки, иллюстрация

В пятницу, 9 января, в захваченном боевиками, наемниками и российскими военными Донецке силы АТО уничтожили два танка. Кроме того, наемники понесли потери – до 300 человек убитыми и ранеными.

Об этом партизаны "Фронта освобождения Донбасса и Луганщины", ранее действовавшие в Донецке, сообщают на своей странице в Facebook.

По их словам, силовики отправили боевикам запоздалые "подарки к Рождеству", после чего были уничтожены два танка, готовившиеся открыть огонь с территории одной из шахт в Петровском районе Донецка.

"Судя по детонации, танки пойдут на переплавку", - говорят партизаны.

По их словам, аналогичная ситуация получилась на ДЗТО (Донецкий завод транспортного оборудования, бывший паровозоремонтный завод – Ред.), куда пришли 6 вагонов, скорее всего с боеприпасами. Туда тоже прилетела "посылка" сил АТО, поле чего партизанам стало интересно: сколько осталось в живых после "поздравления"?

"В целом, знакомые говорят, что до 300 рыл у обезьян убитыми и ранеными. Обидно, конечно, что мы немножко в другом районе, поэтому лично не видели", - пишут украинские патриоты.

В соцсетях активно комментируют сообщение партизан, в то же время, ставя под сомнение его правдивость.

"Один танк лично видел подбыли, второго не бачив", - пишет Stepan Krasnov.

"Это конечно замечательно. Но правда ли? Слава Украине!", - задает резонный вопрос Сергей Февраль.

Напомним, что вчера ночью на блокпосту боевиков в  Новоазовске был взорван заминированный грузовик, уничтожены до 40 чеченских наемников.

Больше о ситуации в Донецке и на Донбассе читайте в спецтем "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять