В штабе АТО рассказали об обстрелах боевиков на Донбассе: за день 34 раза открывали огонь

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта.

Защитник донецкого аэропорта, иллюстрация

В субботу 10 января, начиная с 7:00 незаконные вооруженные формирования 34 раза открывали огонь по позициям украинских войск, применяя в основном тяжелое вооружение - танки, артиллерию, в том числе "Грады".

Об этом сообщили в пресс-центре АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта и ближайшие к нему населенные пункты", - сказано в сообщении.

В течение дня боевики вели огонь из гранатометов, минометов, танков и артиллерии по новому терминалу и метеовышке донецкого аэропорта.

"Из танков и 2 раза - из артиллерии боевики открывали огонь по населенному пункту Березовое. Кроме того, террористы из минометов обстреляли Богдановку, Авдеевку, Каменку, дважды окраины Тарамчука и по два раза - Славное и Опытное", - сообщили в штабе АТО.

Атака по н.п. Богдановка, Водяное, Северное, Марьина, дважды - Тоненькое - велась из артиллерийских систем, из "Градов" стреляли по окрестностям Новотроицкого.

"На других направлениях из гранатометов был трижды обстрелян н.п. Чернухино, из минометов - Никишино, Каменка и окрестности населенного пункта Нижнее, из стрелкового оружия - Крымское, а из артиллерии огонь велся по Сокольниках, Никишино и Редкодубу", - сказано в сообщении.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять