Бойня в аэропорту: после минного поля десантники попали под удар артиллерии АТО – соцсети

Россияне потеряли 134 человека убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

Десятки россиян были уничтожены

Стали известны подробности боя псковских десантников из 76-й дивизии ВС РФ за донецкий аэропорт, которые понесли тяжелые потери, ушли с передовой и попросили ротации. Как выяснилось, штурм аэропорта превратился в бойню, ведь россияне оказалось на минном поле, попали под удар крупнокалиберных пулеметов и были накрыты огнем украинской артиллерии.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет блогер Олег Ярчук.

Как выяснилось, в районе аэропорта подразделения 175-й отдельной разведроты 76-й дивизии попали в зону не сдетонировавшей части минного поля. Они были обнаружены и обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, после чего связь с подразделением оборвалась.

Позже уже подразделения 234-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии были повторно накрыты плотным огнем артиллерии ВСУ, после чего начали самовольный отход, На ее место выдвинулись подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО.

Подразделения 5-й отдельной танковой бригады тоже были накрыты ракетно-артиллерийским огнем большой мощности и понесли потери.

В результате боя за аэропорт, предварительные потери 234-го десантно-штурмового полка составили 38 убитыми, 61 раненым и 35 пропавшими без вести. Подразделение отведено с линии боевого соприкосновения для укомплектования.

По данным блогера, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию к вечеру 15 января 2015 года составили: убитыми 5301, ранеными - 2042 и пропавшими без вести - 2706 человек.

Напомним, что ранее в боях за донецкий аэропорт российские десантники из Иваново и Ульяновска понесли значительные потери – у них десятки убитых.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять