Под Артемовском найдено тело убитого боевиками депутата "Батькивщины"

Преступники дважды выстрелили в голову Ивану Резниченко, а потом перерезали ему горло.

Иван Резниченко

14 января правоохранители нашли тело депутата городского совета Соледара, Донецкой области, от "Батькивщины" Ивана Резниченко, который исчез 21 июня прошлого года, убитого по заказу сепаратистов.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Тело Ивана Резниченко нашел его товарищ, тоже депутат Соледарского горсовета, который самостоятельно занимался поисками. Тело лежало в одной из соляных копанок города Соледар Донецкой области", – рассказал глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По его словам, правоохранители задержали двух преступников, которые по заказу сепаратистов убили Резниченко.

Убитый был главой первичной профсоюзной организации ДП "Артемсоль" и придерживался проукраинских патриотических взглядов.

Задержанные сознались, что на протяжении недели следили за Резниченко. Когда поздним вечером 21 июня он возвращался из гаража домой, злоумышленники его похитили.

"Преступники дважды выстрелили в голову Ивану Резниченко, а потом перерезали ему горло, когда он был еще живой. После этого злоумышленники бросили тело в яму", - сказал Волынец.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия.

Семья Ивана Резниченко до последнего момента считала, что он находится в плену, и надеялась найти его живым.

17 апреля 2014 года в Донецкой области был убит депутат Горловского горсовета от "Батькивщины" Владимир Рыбак, который сорвал флаг со здания Горловского горсовета так называемой ДНР.

СБУ тогда установила, что главарь террористов Игорь Безлер по прозвищу "Бес" поручил своим подручным замучить Владимира Рыбака.

Напомним, ранее сообщалось, что суд разрешил ГПУ задержать "Беса" и "Стрелка" по делу об убийствах украинских патриотов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять