Под Донецком СБУ задержала "Артиста": оказался штабистом казачков Козицына

"Артист" стал активным членом т.н. казачьей дивизии "Всевеликого войска донского".

Под Донецком СБУ задержала

В районе Марьинки сотрудники СБУ задержали 50-летнего жителя Донецка, боевика одного из террористических военных формирований по кличке "Артист".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что с августа прошлого года "Артист" стал активным членом т.н. казачьей дивизии "Всевеликого войска донского". В этой террористической группировке боевик "дослужился" до должности офицера "штаба" и получил от главарей звание подъесаула, сказано в сообщении.

С оружием в руках он осуществлял боевое дежурство на объектах террористов. У боевика был четкий приказ открывать огонь на поражение, в том числе по мирным гражданам, в случае нарушения установленного террористами режима, подчеркивается в информации.

Во время задержания у боевика изъяты личное удостоверение и форму незаконного военного формирования, обильно "украшенную" георгиевскими лентами, указано в материале.

Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия, добавили в пресс-службе СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала боевика из "комендантской" банды: готовил диверсии на Одесчине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять