Донецкий аэропорт: "киборги" контролируют часть зданий, бои продолжаются

Силовики покинули территорию разрушенного нового терминала, уточнил Селезнев.

Разрушенный аэропорт Донецка, иллюстрация

И. о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, защитники донецкого аэропорта (за стойкость их называют "киборгами") продолжают удерживать часть зданий, бои за объект продолжаются.

Об этом он сообщил во время брифинга, пишет УНИАН.

"По состоянию на эту минуту бои вокруг донецкого аэропорта продолжаются. Часть зданий продолжают защищать наши бойцы", - отметил Селезнев.

По его данным, из-за постоянных обстрелов позиций украинских военнослужащих на территории стратегического объекта, почти полностью разрушена территория нового терминала.

"В связи с тем, что территория этого терминала простреливается насквозь, вчера вечером было принято решение выйти с территории терминала на новые рубежи", - уточнил и. о. спикера Генштаба.

Отвечая на вопрос журналистов, какие территории еще удерживают бойцы, Селезнев сказал, что они находятся на "определенных участках и объектах на территории донецкого аэропорта".

"Полностью разрушена взлетно-посадочная полоса в районе донецкого аэропорта", - сказал он и добавил, что проводится комплекс мероприятий по удержанию контроля над определенными объектами.

Напомним, ранее бойцы полка особого назначения "Азов" заявили, что защитники донецкого аэропорта (за стойкость их называют "киборгами") были вынуждены покинуть стратегический объект.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять