Под Луганском артиллерия АТО разгромила танковую колонну, россияне уточняют потери

В колонне было 10 единиц боевой бронетехники, говорит Тымчук

Подбитый на Луганщине танк боевиков, иллюстрация

В районе захваченного российскими военными и местными боевиками Славяносербска (20 км северо-восточнее Луганска) украинская артиллерия накрыла колону российских войск из 10 единиц бронетехники – танков и бронемашин. Как минимум 1 единица бронетехники уничтожена.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице Facebook.

Как сообщает блогер Олег Ярчук, под удар попало танковое подразделение 20-й гвардейской отдельной МСБр ЮВО (Волгоград). Потери личного состава и техники уточняются.

Кроме того, по данным военного эксперта, в районе Алчевско-Первомайского "выступа" противник концентрирует живую силу и вооружения. В этот район прибыл авангард батальонной тактической группы противника.

В настоящее время через Алчевск продолжается переброска боевой техники и живой силы российско-террористических войск – в течение последних суток зафиксировано перемещение не менее 30 единиц техники (включая до 10 танков, 15 бронемашин, специальный автотранспорт), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что в Алчевске назревает гуманитарная катастрофа, а боевики заявили, что "ничем не могут помочь".

Больше о ситуации в районе Алчевска и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять