Задержаны семеро членов банды "Русская православная армия": грабили и пытали людей

Злоумышленники совершили девять нападений на АЗС, магазины и частные здания.

Шеврон

В Донецкой области задержали семерых членов террористической группировки "Русская православная армия".

Об этом говорится на сайте прокуратуры региона.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленники совершали разбои.

"… в ходе досудебного следствия установлено, что семь жителей Донецкой области, одетые в камуфляжную форму и маски и вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, совершали разбойные нападения на частных предпринимателей и рядовых граждан", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, с июля по декабрь прошлого года они совершили девять нападений на АЗС, магазины и частные здания.

"Все разбои совершены с целью завладения деньгами и ценными предметами. Пострадавших, на которых указанные лица совершали нападения, они подвергали жестоким пыткам", - добавили в ведомстве, подчеркнув, что перечень преступлений является неокончательным.

Обратим внимание, что сейчас все фигуранты организованной преступной группы задержаны и находятся под стражей. В ходе обысков у них было изъято оружие: автомат АК-74, пистолет ПМ, гранаты, патроны к огнестрельному оружию и камуфляжная форма с нашивками "Русской православной армии".

Прокуратура Донецкой области контролирует ход досудебного расследования по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины по факту совершения тяжелых преступлений на территории области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины задержали девушку, которая была снайпером у боевиков и убила как минимум 10 украинских силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять