На Харьковщине со стрельбой задержали боевика "Оплота": опубликованы фото и видео

Злоумышленник участвовал в боях против украинских военных.

В четверг, 22 января, в городе Первомайский Харьковской области Служба безопасности Украины задержала члена банды "Оплот".

Об этом говорится на сайте ведомстве.

В то же время в СБУ уточнили, что злоумышленник - местный житель города, ему 35 лет.

По данным силовиков, он участвовал в боевых действиях на стороне так называемой ДНР против бойцов Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Старобешево и Докучаевск (Донецкая область).

"Во время задержания боевик оказал вооруженное сопротивление сотрудникам СБУ и пытался убежать", - отмечается в сообщении.

Обратим внимание, что в ходе проведения следственных действий в гараже, который принадлежит бандиту, правоохранители изъяли пистолет Макарова, револьвер "Наган" и боеприпасы к ним.

Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области задержали семерых членов террористической группировки "Русская православная армия".

Фото:sbu.gov.ua, видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять