Боевики никак не угомонятся: атаковали позиции сил АТО, но понесли потери

Наибольшую активность террористы проявляли на Дебальцевском направлении.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В воскресенье, 25 января, в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать "режим тишины", они обстреливали позиции силовиков, пытались их штурмовать, но понесли потери.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что в течение дня российско-террористические войска наибольшую активность проявляли на Дебальцевском направлении.

"С утра здесь ведутся обстрелы укрепленных пунктов украинских военных в районах населенных пунктов Каменка, Горское, Попасная, Редкодуб, Санжаровка, Троицкое, Чернухино. В первой половине дня противник дважды прибегал к штурму украинских позиций в районе Санжаровки", - отметили силовики.

По их данным, оба столкновения закончились отступлением противника.

"В 12:30 террористы также пошли в наступление в другом месте - в районе Новой Григорьевки. Наши военные остановили противника и заставили его отступить. Украинские патриоты своих позиций не потеряли", - добавили в пресс-центре.

Обратим внимание, что не прекращаются обстрелы населенных пунктов вблизи донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по огневым средствам террористов. В штабе АТО подчеркнули, что силовики уничтожили два орудия противника.

На Луганском направлении не прекращаются обстрелы позиций сил АТО в районе н.п. Крымское, Кряковка, Нижнетеплое, Станица Луганская, Счастье и в районе 29 блокпоста. Чаще всего под огонь артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов попадали Крымское и Станица Луганская.

На Мариупольском направлении наблюдается относительное затишье. В 10:00 по позициям сил АТО в районе населенного пункта Чермалык вел огонь снайпер.

"В полдень боевики совершили обстрел из миномета населенного пункта Николаевка. Еще несколько попыток открыть огонь в нашу сторону украинские артиллеристы быстро пресекли. Потери противника составили около 30 человек", - резюмировали в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе города Попасная Луганской области боевиками руководит начальник штаба 58 армии Южного военного округа РФ генерал-майор Сергей Кузовлев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять