Боевики никак не угомонятся: атаковали позиции сил АТО, но понесли потери

Наибольшую активность террористы проявляли на Дебальцевском направлении.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В воскресенье, 25 января, в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать "режим тишины", они обстреливали позиции силовиков, пытались их штурмовать, но понесли потери.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что в течение дня российско-террористические войска наибольшую активность проявляли на Дебальцевском направлении.

"С утра здесь ведутся обстрелы укрепленных пунктов украинских военных в районах населенных пунктов Каменка, Горское, Попасная, Редкодуб, Санжаровка, Троицкое, Чернухино. В первой половине дня противник дважды прибегал к штурму украинских позиций в районе Санжаровки", - отметили силовики.

По их данным, оба столкновения закончились отступлением противника.

"В 12:30 террористы также пошли в наступление в другом месте - в районе Новой Григорьевки. Наши военные остановили противника и заставили его отступить. Украинские патриоты своих позиций не потеряли", - добавили в пресс-центре.

Обратим внимание, что не прекращаются обстрелы населенных пунктов вблизи донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по огневым средствам террористов. В штабе АТО подчеркнули, что силовики уничтожили два орудия противника.

На Луганском направлении не прекращаются обстрелы позиций сил АТО в районе н.п. Крымское, Кряковка, Нижнетеплое, Станица Луганская, Счастье и в районе 29 блокпоста. Чаще всего под огонь артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов попадали Крымское и Станица Луганская.

На Мариупольском направлении наблюдается относительное затишье. В 10:00 по позициям сил АТО в районе населенного пункта Чермалык вел огонь снайпер.

"В полдень боевики совершили обстрел из миномета населенного пункта Николаевка. Еще несколько попыток открыть огонь в нашу сторону украинские артиллеристы быстро пресекли. Потери противника составили около 30 человек", - резюмировали в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе города Попасная Луганской области боевиками руководит начальник штаба 58 армии Южного военного округа РФ генерал-майор Сергей Кузовлев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять