Под Горловкой украинские артиллеристы уничтожили 3 пушки боевиков

Одну САУ 2С1 переправили на ремонт в Горловку.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

В районах западнее и северо-западнее Горловки Донецкой области украинские военные уничтожили 3 единицы артиллерии боевиков.

Об этом сообщает народный депутат от "Народного фронта ", координатор группы "Информационное сопротивление " Дмитрий Тымчук на свой странице в Facebook.

"В результате контрбатарейной борьбы украинской артиллерии в районах западнее и северо-западнее Горловки уничтожены, по крайней мере, 3 единицы артиллерии боевиков. Ещё одну САУ 2С1 переправили на ремонт в саму Горловку", - пишет эксперт.

Ранее Тымчук отмечал, что боевики обстреливают Дебальцево и позиции сил АТО в течение последних 3-х суток. Всего по Дебальцевскому плацдарму ведут огонь порядка 40 арторудий и РСЗО на участке от Первомайска до Чернухино и около 15-20 единиц ствольной и реактивной артиллерии из района Макеевки и восточнее Енакиево.

Как сообщили в штабе АТО, за сутки боевики 115 раз обстреляли позиции сил украинских военных. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на луганском направлении. "Наибольшее количество обстрелов состоялось на луганском направлении. Основной целью боевиков стала Станица Луганская. Террористы 7 раз открывали артиллерийский огонь и один раз с реактивной системы залпового огня "Град" и танков. 

Больше о ситуации на Донбассе читатйте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять