Под Дебальцево артиллерия АТО ответила оккупантам: 6 уничтожены, 31 ранен - соцсети

Уничтожен мобильный пункт хранения боезапаса и две пушки сообщает Ярчук.

Бьет артиллерия сил АТО

Боевики ДНР и российские военные, которые пытаются штурмовать и обстреливают силы АТО на Дебальцевском плацдарме, получают довольно ощутимые ответные удары. Артиллеристы и ракетчики из РФ потеряли убитыми 6 и ранеными - 31 человека. Уничтожен мобильный пункт хранения боезапаса.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет блогер Олег Ярчук.

Так, в районе Дебальцево подразделения 385-й артиллерийской бригады 2-го АЦВО при выполнении боевой задачи получили ответный удар ВСУ. У россиян был один убитый и трое раненых.

Чуть позже это же подразделение потеряло убитыми троих и ранеными 22 человека, когда при выполнении боевой задачи ответным огнем ВСУ произошло прямое попадание в мобильный пункт хранения боезапаса.

Под Дебальцево понесли потери и подразделения 232-й реактивной артиллерийской бригады 41 ОА ЦВО, когда огнем артиллерии ВСУ были учнитожены два и ранены шесть оккупантов. Кроме того, повреждены 2 единицы артиллерийской техники, говорится в донесении вышестоящему начальству.

По данным блогера, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на утро 27 января 2015 года составили: убитыми 5890, ранеными – 3330 и пропавшими без вести – 2844 человека.

Напомним, что на разных участках Дебальцевского плацдарма на данный момент ведут бои 5 батальонных тактических групп противника (как минимум одна из них укомплектована военнослужащими российских ВДВ), а также 3 сводные артиллерийские группы. Однако после неудачного штурма плацдарма они отошли.

Больше о Дебальцевском плацдарме и ситуации наДонбассечитайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять