Под Дебальцево силы АТО разгромили БТГ россиян: 20 убиты, 39 ранены, командир пропал без вести - соцсети

29 января 2015, 10:02обновлено 3 августа 2018, 01:11
Повреждены 6 бронемашин и 4 пушки, сообщает Олег Ярчук.

Уничтоженный танк россиян, иллюстрация

В районе Дебальцевского плацдарма, где боевики и россияне собрали 2000 "штыков", полсотни танков и бронемашин, чтобы отрезать его от основных силы АТО, они несут ощутимые потери. В течение 28 января уничтожены еще 20 оккупантов, еще 39 – получили ранения.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет блогер Олег Ярчук.

видео дня

Так, в районе Дебальцево батальонно-тактическая группа подразделений из 13-го гвардейского танкового полка (Наро-Фоминск) и 32-й мотострелковой бригады ЦВО (в/ч 22316, место дислокации - Шилово Новосибирской области) при выдвижении на указанные позиции были накрыты плотным артиллерийско-ракетным огнем большой мощности. Связь с командованием БТГ пропала.

Позже выяснилось, что гвардейцы-танкисты и мотострелки потеряли убитыми 20 человек, 39 получили ранения (16 из них - тяжелые), еще шесть пропали без вести. Гибель командира сводной БТГ не подтверждена, его поиски продолжаются.

Повреждено 6 ед. бронетехники и 4 единицы артиллерийской техники. БТГ отведена с линии боестолкновения, цитирует сообщение вышестоящему командованию Ярчук.

По данным блогера, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на вечер 28 января 2015 года составили: убитыми 5922, ранеными – 3391 и пропавшими без вести – 2850 человека.

Напомним, что на разных участках Дебальцевского плацдарма ведут бои 5 БТГ противника (как минимум одна из них укомплектована военнослужащими российских ВДВ), а также 3 сводные артиллерийские группы. Однако после неудачного штурма плацдарма они отошли.

Больше о Дебальцевском плацдарме и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять