Пожар в полевом лагере ВСУ на Херсонщине: погибли четыре человека, есть пропавшие без вести

Инцидент произошел в районе населенного пункта Красный Чабан.

Иллюстрация

В ночь на воскресенье, 1 февраля, в расположенном в Херсонской области полевом лагере одной из военных частей ВСУ произошел пожар, погибли четыре человека, 11 - пострадали, а еще шестеро пропали без вести.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на слова начальника пресс-службы Минобороны подполковника Богдана Сеника, передает Новое Время.

В то же время агентство уточнило, что инцидент произошел около 3:00 утра в районе населенного пункта Красный Чабан.

"1 февраля около 3:00 утра в районе населенного пункта Красный Чабан произошел пожар в полевом лагере военной части, в результате которого погибли четверо военнослужащих, еще 11 получили ожоги. Шестеро военнослужащих пропали без вести, их фамилии устанавливаются", - сказал подполковник.

При этом он добавил, что личности двоих погибших военных уже установлены. Обратим внимание, что около 4 утра пострадавшие солдаты были госпитализированы в Чаплинскую районную больницу.

"По состоянию на 7 утра пожар был локализирован. На месте работали два пожарных расчета ГСЧС. Причины возгорания палаток и степень повреждения имущества будет установлена после проверки", - подчеркнул Сеник.

Отметим, что по данным ГСЧС в Херсонской области, в Чаплинскую районную больницу в воскресенье утром с термическими ожогами были доставлены 12 военнослужащих.

Напомним, в начале октября прошлого года подобный инцидент произошел в России. Тогда в Пскове на территории воинской части, где находится расположение 234-го полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, также произошел пожар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять