Уничтоженный под Углегорском танковый полк РФ заменят части из Бурятии – соцсети

13-й гвардейский полк из Наро-Фоминска отправили на ротацию, сообщает Олег Ярчук.

Уничтоженные под Углегорском танки

Подразделения 13-го гвардейского танкового полка ВС РФ, которые под Углегорском Донецкой области понесли серьезные потери в живой силе и технике, будут заменены танковым батальоном, который раньше дислоцировался в поселке Кяхта, Республика Бурятия РФ.

Об этом в своем блоге сообщил Олег Ярчук.

"Р-н н.п. Донецк. Срочно. На ваш запрос. В связи с прибытием по указанному месту дислокации танкового батальон из состава 37-й ОМСБр 36-2ОА ВВО (Кяхта) Подразделения 13-о гвардейского танкового полка (Наро-Фоминск) и 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО начали мероприятия по проведению ротации", - говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

По данным Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на утро 3 февраля 2015 года составили: убитыми 6352, ранеными – 4120 и пропавшими без вести – 2929 человека.

Напомним, что после боев под Углегорском из более чем 40 танков, которые были подразделениях 13-го полка, исправных осталось восемь единиц бронетехники, поврежденных с возможностью ограниченного использования - три, поврежденных с необходимостью ремонта среднего уровня - девять, уничтоженных/потерянных - 20. После этого полк запросил ротации.

Больше о боях под Углегорском и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять