На Донбассе задержан корректировщик огня банды "Оплот"

Инцидент произошел в районе города Волноваха.

Иллюстрация

В районе города Волноваха Донецкой области СБУ задержала корректировщика артиллерийского огня бандформирования "Оплот".

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленник оказался 49-летним местным жителем.

По данным СБУ, террорист с весны прошлого года тесно сотрудничал так называемой "полицией" террористов.

"Он похищал у местных жителей дорогие автомобили, на которые указывали "полицаи", а затем организовывал "розыск" и "возврат" транспортных средств владельцам за денежное вознаграждение", - отмечается в сообщении.

Обратим внимание, что большую часть денег соратники передавали главарям незаконных военизированных формирований, а остальные - делили между собой.

"После такой проверки "на надежность" боевик был привлечен к сбору разведывательной информации. Информатор мог беспрепятственно перемещаться Волновахским районом, собирая и передавая террористу "Оплота" по кличке "Тихон" координаты мест базирования бронетехники и живой силы украинских подразделений", - говорится на сайте.

Также контрразведка СБУ установила, что именно по разведывательной информации, которую злоумышленник передал террористам, 25 и 29 января этого года незаконные вооруженные формирования обстреляли военную технику сил АТО и мирные населенные пункты.

"Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины пресекла атаку террористов на Объединенный военный комиссариат Киевского и Московского районов Харькова и на одно из кафе города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять