На Луганщине боевики расстреляли и ранили 300 заключенных - СМИ

 Из 350 человек до украинских блокпостов добрались только 50.

На Луганщине боевики террористической организации ЛНР расстреляли и ранили около 300 заключенных Чернухинской исправительной колонии № 23

Об этом сообщил источник в пенитенциарной службе, пишет Укринформ.

"При попытке покинуть колонию во время обстрелов и перейти на украинскую сторону почти 300 осужденных получили ранения и были убиты боевиками", - сказал собеседник.

В то же время он отказался сообщить о деталях трагедии, сославшись на отсутствие на данное время достоверной официальной информации.

По неподтвержденным данным из других источников, боевики обстреляли заключенных из "Градов" во время попытки администрации учреждения вывезти их. Осужденные начали убегать, подавляющее большинство в сторону украинской стороны, но их буквально накрыло огнем. Из 350 человек до украинских блокпостов добрались только 50.

В Государственной пенитенциарной службе Украины пообещали в ближайшее время предоставить официальную и уточненную информацию.

Ранее сообщалось, что боевики уже обстреляли колонию строгого режима в Чернухино, из нее сбежали 13 заключенных, все беглые были осуждены на срок от 4 до 12 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять