"Азов" о боях за Широкино: уничтожены 20 наемников и их гаубица

Среди военнослужащих полка "сегодня обошлось даже без раненых".

Иллюстрация

В четверг, 12 февраля, в ходе боев за село Широкино Донецкой области (находится под Мариуполем) бойцы батальона "Азов" уничтожили более 20 террористов и их гаубицу.

Об этом говорится на странице воинского формирования в Facebook.

В то же время бойцы уточнили, что "с самого утра вражеские войска пытались выбить "Азов" из населенного пункта".

"Атаки происходили как фронтально, так и с попыткой флангового обхода. Враг использовал артиллерию и тяжелую бронетехнику, в результате чего было разрушено множество жилых домов", - отмечается в сообщении.

Между тем "в ходе огневого контакта в селе Широкино террористы понесли значительные потери в живой силе и отступили под прикрытием минометов и танков". В частности, по данным "Азова", на поле боя остались более двадцати тел террористов.

"Четко работал по вражеским позициям и наш танк. Так, около 16:00 артиллерийская разведка обнаружила вражескую гаубицу, которая работала по Широкино. Со второго выстрела украинских танкистов гаубица и расчет вражеской установки были уничтожены", - подчеркнули в полке.

По словам бойцов, "сейчас по населенному пункту Широкино работают враждебные минометы, ствольная артиллерия и "Град"". Также они рассказали, что "сегодня обошлось даже без раненых".

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что в течение 12 февраля в зоне конфликта на Донбассебоевики 69 раз обстреливали позиции украинских силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять