Провокация в Луганске: артиллерия "полицаев" ЛНР обстреляла жилые кварталы

Били со стороны Новосветловки Краснодонского района, сообщают патриоты.

Артиллерия боевиков, иллюстрация

В пятницу, 13 февраля, в оккупированном Луганске боевики ЛНР устроили очередную провокацию и подвергли массированному артиллерийскому обстрелу Каменнобродский район города.

Это произошло около 13.00, о чем со ссылкой на жителей города сообщает "ОстроВ".

По словам луганчан, снаряды попали в жилые дома, зафиксировано возникновение пожаров. Также есть пострадавшие мирные жители.

Чуть позже выяснилось, что накануне обстрела (с 11 февраля) из города сбежали родственники, друзья и любовницы верхушки ЛНР, сообщает блог Луганского информационного сопротивления.

По словам луганских патриотов, в результате обстрела пострадали дома на четырех улицах. В одном из домов начался пожар.

По информации от жителей города, снаряды летели через весь Луганск, однако из Счастья или Станицы Луганской, где находятся украинские военные, а со стороны Новосветловки Краснодонского района, в которой расположена одна из баз "артиллерийской бригады особого назначения "народной милиции ЛНР".

Карта окрестностей Луганска

Источник "Главреда" в силовых структурах прокомментировал ситуацию: "Сейчас по всему Луганску объявлено, что через 1 час будет обстрел!!! Типа мы будем стрелять. Но сегодня у наших уже действует запрет на любые артобстрелы!! Таким образом ЛНР готовит масштабную провокацию".

Напомним, что вечером 12 февраля Луганск подвергся мощному обстрелу. Удары были нанесены по восточной части города. В результате попадания снарядов начался пожар вблизи трикотажной фабрики "Лутри", сгорел расположенный на территории автомобиль.

Карта: patria-0-muerte.blogspot.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять