Под Донецком СБУ задержала информатора ДНР: оказался работником колонии

Жителя Донецкой области завербовал диверсант ДНР по кличке "Малой".

Под Донецком СБУ задержала наводчика ДНР

Оперативная группа Службы безопасности Украины задержала в с. Максимильяновка Марьинского района Донецкой области информатора ДНР - младшего инспектора исправительной колонии.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что 40-летнего жителя Донецкой области в ноябре 2014 года завербовал член диверсионно-разведывательной группы террористической организации ДНР по прозвищу "Малой".

"Боевик сначала лично звонил мужчине и интересовался настроениями местного населения, расспрашивал его о местах дислокации военной техники, артиллерии ВС Украины и численности военнослужащих в районе. Впоследствии "Малой" поставил жителю Донбасса задачу систематически сообщать ему разведданные. В случае отказа боевик угрожал физической расправой его семье", - говорится в сообщении.

Информатор со служебным удостоверением инспектора Селидовской исправительной колонии свободно передвигался по территории района и в декабре 2014-го - январе 2015 собирал и передавал "Малому" разведданные по мобильной связи. Полученную информацию террористы использовали для ведения артиллерийских обстрелов населенных пунктов.

Задержанному объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала деда-диверсанта: подорвал блокпост силовиков "банкой меда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять