Взрыв в Одессе признан терактом: неизвестные заложили бомбу

В результате инцидента никто не пострадал.

Во вторник, 17 февраля, в Одессе в подвальном помещении дома на ул. Большая Арнаутская сработало установленное неизвестными злоумышленниками взрывное устройство.

Об этом говорится на сайте МВД.

В то же время в ведомстве уточнили, что в результате взрыва никто не пострадал.

"Сообщение о взрыве, который произошел в доме №85 на улице Большая Арнаутская, поступило около 23:00 часов 17 февраля т.г. на спецлинию "102", - добавили милиционеры.

На место происшествия выехало руководство одесской областной и городской милиции, следственно-оперативная группа Приморского райотдела и специалисты взрывотехнической службы.

Обратим внимание, что по указанному выше адресу в подвальном помещении трехэтажного жилого дома находится сервисный центр по продаже и обслуживанию офисной и компьютерной техники, у дверей которого и было заложено и приведено в действие взрывное устройство.

В результате взрыва повреждено помещение сервисного центра, взрывной волной выбило стекла на окнах соседних жилых квартир. На данный момент на месте происшествия работают сотрудники милиции, которые устанавливают все обстоятельства происшествия.

"Предварительная правовая квалификация происшествия - террористический акт (ст. 258 УК Украины)", - подчеркнули в МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе пострадавший от взрыва сервисный центр принадлежит лидеру местного "Автомайдана" Евгению Резвушкину.

Фото: mvs.gov.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять