В Харькове "партизаны" хотели из огнемета обстрелять клуб: там часто бывают воины АТО

В городе злоумышленники планировали совершить ряд терактов, некоторые из них продотвратила СБУ.

Иллюстрация

В воскресенье, 22 февраля, в городе Харьков злоумышленники хотели совершить ряд террористических актов.

Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook.

В то же время он уточнил, что некоторые из них правоохранители смогли предотвратить.

"… департаменту контрразведки в сотрудничестве с управлением СБУ в Харьковской области удалось предотвратить террористический акт, за которым стоит террористическая организация "харьковские партизаны"", - отметил Лубкивский.

По его данным, "схвачены во время попытки совершить преступление четыре человека, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центов города".

"Планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия. Изъятый "Шмель" российского производства. По показаниям задержанных, он был получен главарем группы в Белгороде (Россия)", - добавил советник главы СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове во время митинга в поддержку единства Украины прогремел взрыв, погибли три человека, более 10 - ранены. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять