Как в Харькове СБУ задерживала "партизан": опубликованы фото и видео

Злоумышленники хотели обстрелять один из клубов города.

В воскресенье, 22 февраля, сотрудники СБУ задержали так называемых "харьковских партизан", которые хотели обстрелять один из клубов города, где часто собираются воины АТО и волонтеры.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что при атаке террористы хотели применить реактивную штурмовую гранату "РШГ-1".

"Террористы т.н. "харьковские партизаны" тщательно готовили преступление, умышленно планируя его, когда мирные граждане отмечать дни Революции достоинства", - отметили в СБУ.

"Заранее собрав информацию о планах проведения мероприятий в городе и местах наибольшего скопления людей, террористы разработали несколько преступных планов - взрывы в большом торговом центре, на людных площадях, кафе и скверах", - рассказали правоохранители.

По их данным, у задержанных изъята "РШГ-1" российского производства. Обратим внимание, что сами преступники сказали, что оружие для диверсий, средства и инструкции их главарь получал от кураторов из спецслужб России.

"Он выезжал на встречи с офицерами ФСБ в Белгорода (РФ), отчитывался за уже совершенные преступления и возвращался с новыми задачами", - подчеркнули в ведомстве.

Обратим внимание, что правоохранители продолжают разыскивать террористов, причастных к подготовке и совершению произошедшего в городе взрыва.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове во время митинга в поддержку единства Украины произошел теракт, погибли три человека, более 10 - ранены. Видео с места происшествия смотрите здесь.

Фото:sbu.gov.ua, видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять