Реалии ДНР: в Донецке боевики за похороны требуют 2 тыс. и расписку о "бесплатном" захоронении

Дончанин разобрал дом, чтобы сдать каркас на металлолом и оплатить вначале лечение, а затем - похороны матери.

Разрушения в Донецке, иллюстрация

В оккупированном Донецке, боевики требуют за похороны  2 000 гривен и расписку о том, что захоронение якобы произведено бесплатно.

Об этом сообщает один из представителей донецкого землячества в Москве, идеолог "русского мира" Роман Манекин на свой странице в Facebook.

"В общем, ситуация такая: за похороны в ‪Донецке требуют деньги. 2 000 гривен. И подписать бумажку о том, что захоронение якобы произведено бесплатно. (Чтобы, то есть, оставить деньги себе). Или отказываются указать могилу. Пока не принесешь деньги. Люди отдают последнее. В случае, который имею ввиду, человек разобрал дом, чтобы сдать каркас на металлолом и оплатить вначале лечение, а затем - похороны матери", - написал он.

"Идеолог" также обратился к "правительству" так называемой ДНР, с просьбой спасть могильщиков.

"Дорогое правительство ДНР! По какому ведомству это проходит? Министерство здравоохранения? Социальной политики? Прокуратура? Милиция?

Мне кажется, пора уже спасать могильщиков: узнают ополченцы - разорвут на части", - пишет он.

Напомним, ранее в СБУ сообщали, что боевиками ДНР и ЛНР на Донбассе открыто командуют российские генералы, в частности, заместитель командующего сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Александр Ленцов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять