В Харькове взорвали машину комбата "Слобожанщины": опубликовано видео с места события

Женщина находится в тяжелом состоянии.

В Харькове взорвался автомобиль командира батальона "Слобожанщина".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Всеволод Кожемяка.

"Только что в Харькове, на Салтовке в районе 24 этажки произошел взрыв. Взорвался белый минивэн фольксваген, принадлежащий командиру добровольческого батальона "Слобожанщина" Андрею Янголенко. Андрей жив и его жена. У него рваная рана локтя", - написал он.

 

Как сообщили в пресс-центре Харьковского горсовета, автомобиль взорвался во время движения и загорелся. По предварительной информации, при взрыве в автомобиле находились два человека - сам комбат и его жена. Женщина находится в тяжелом состоянии, ей делают операцию – у нее осколки в спине.

Как сообщается на страничке "ЕвромайданХарьков" в Facebook волонтер Ярина Чаговец, "сели в машину, она рванула. Привезли в больницу, осматривают. У него рваная рана предплечья, перелом руки, рваная рана кисти правой руки. Осколки в глазах", - сообщила Чаговец.

По информации депутата-советник главы МВД Антона Геращенко в Facebook, машину Янголенко взорвали миной, по предварительным данным, российского производства, когда она была припаркована

"По предварительным данным экспертов-взрывотехников, мина, использовавшаяся для покушения на жизнь Андрея и Инны (жены Янголенко - ред.) - российского, а не украинского или советского производства", - написал Геращенко.

Он сообщил, что следствие рассматривает несколько версий произошедшего, "основная из которых - террористический акт против командира спецподразделения милиции, который боролся с террористами на территории Луганской и Донецкой областей".

Геращенко также рассказал, что Янголенко и его брат Сергей (комбат "Харьков-1") служили в "Беркуте", но отказались ехать разгонять протестующих на Майдане и были уволены предыдущей властью.

После Майдана братья Янголенко возглавили создаваемые спецбатальоны МВД, по инициативе министра Авакова.

Правоохранители как одну из версий рассматривают то, что пострадавшие перевозили какое-то взрывчатое вещество в автомобиле. Подробности инцидента выясняются.

Как известно, 22 февраля в Харькове возле Дворца спорта во время шествия проукраинских активистов произошел взрыв.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч.3. ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей). Продолжается следствие.

Видео: Mafia Kharkov

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять