Подробности гибели Януковича-младшего: Байкал не прощает ухарства

Захлебнулся Янукович-младший поднимаясь из глубины, или умер от переохлаждения, информации нет.

Виктор Янукович-младший

Российские СМИ опубликовали подробности гибели Виктора Януковича-младшего на Байкале.

По информации издания Новая газета, погибший Янукович-младший перед смертью остановился со своими друзьями в гостинице возле Харанцов, а вечером они выехали на лед.

Издание пишет, что Янукович выехал на лед всего лишь для забавы - сделать селфи. Он не взял проводника из местных и выехал в Большое море, где глубина примерно от 20 до 50 метров.

"Байкал не прощает ухарства или беспечности. Да, все любят в нормальные зимы погонять по льду. Но знающие хотя бы ремнями не пристегиваются, двери приоткрыты (как видим, и это не всегда спасает, и все же). Не имея опыта движения по Байкалу, Янукович-младший мог не заметить трещину. Или, если она небольшая (до 40 см), попытаться ее проскочить на скорости, как порой делают местные. Но в любом случае перед трещиной, метров за десять, останавливаются, выходят и проверяют лед с обеих сторон трещины, так как эти разломы постоянно двигаются. Вероятно, сделано этого не было. Просто гнали вперед", пишет издание.

Когда машина провалилась под лед, пятеро пассажиров успели выскочить из нее. Янукович-младший был пристегнут ремнем безопасности, а его двери были закрыты.

В тот момент, когда машина уходила под воду, дверь свою он успел приоткрыть, однако авто наклонилось на левую, водительскую сторону. Друзья Януковича-младшего вызвали МЧС и быстро ушли от места трагедии. В 23.40 их обнаружили. Катером на воздушной подушке  их увезли в Сахюрту, потом спасатели вернулись к месту ЧП.

Тело Януковича нашли подо льдом - водитель смог выбраться из машины. Захлебнулся он поднимаясь из глубины, или умер от переохлаждения, информации нет.

Уже 21-го марта тело передали полиции, 22-го забрали родственники и вывезли частным рейсом из аэропорта Иркутска с дозаправкой в Уфе, 23-го похоронили на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, где лежат солдаты и офицеры русской армии, погибшие в Крымской войне.

Янукович-младший на Байкал приезжал не впервые, рассказывают, что он его манил. 7 лет назад караваном из трех машин ездил сюда из Донецка.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович-младший был похоронен в Крыму в безымянной могиле на военном кладбище.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять