Боевики стягивают силы на Артемовское направление: 1500 "штыков", 60 танков и бронемашин

Под Дебальцево сформированы три тактические группы, сообщает Тымчук.

Танк боевиков под Дебальцево

Боевики продолжают перебрасывать силы на Артёмовское направление, отмечено прибытие из Донецка 2-х тактических групп ротного звена, развёрнутых на фланговых позициях в районе Луганского и Светлодарска.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на данный момент севернее Дебальцево сосредоточено 22-24 танков террористов, 38 бронемашин, до 1500 человек в составе трёх основных тактических групп батальонного уровня и более мелких формирований. Поддерживающая их артиллерия оттянута за трассу Луганск – Донецк (севернее неё действуют лишь небольшие артгруппы по 3-4 орудия).

Кроме того, в районе Донецка, Горловки и Докучаевска отмечается работа 3-х узлов радиотехнической разведки российских войск. В районе Старобешево отмечается наличие новой радиосети (хотя противник пытается поддерживать режим радиомаскировки в этом районе, стараясь скрыть прибытие в этот район свежей БТГ, добавил координатор "Информсопротивления"

напомним, что неделей ранее на Артемовское направление гнали боевиков из "горловкого гарнизона".

Больше о ситуации под Артемовском и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять