В Одессе на автостоянке произошло два взрыва, есть пострадавшие: фото и видео с места события

Инцидент произошел утром по ул. Жолио Кюри.

В понедельник, 6 апреля, в Одессе на предприятии "Автостоянка №34" возник пожар, во время тушения которого прогремели два взрыва, пострадали восемь человек.

Об этом говорится на сайте ГСЧС.

В то же время в ведомстве уточнили, что инцидент произошел утром по ул. Жолио Кюри, 52б.

"По прибытию спасателей было установлено, что горит два гаража, в одном из которых находится один автомобиль, а в другом — два автомобиля", — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что во время тушения пожара прогремели два взрыва, в результате которых пострадали семь спасателей и один владелец рядом расположенного гаража.

По данным ГСЧС, позже выяснилось, что владелец горящего гаража самовольно между двух сооружений сделал подсобное помещение, где хранил восемь баллонов с пропан-бутаном, три — с углекислотой и семь канистр с топливом.

"Два баллона взорвались, а 13 емкостей с взрывоопасным веществом пожарные вынесли из горящего помещения", — добавили спасатели.

Стоит отметить, что владелец гаража, в котором возникло возгорание, умер в прошлом году, а его родственники не знали о том, что в постройке хранится большое количество легковоспламеняющегося взрывоопасного вещества.

Пожар был ликвидирован в 10:17, в его результате все восемь пострадавших получили ожоги лица и рук I-II степени тяжести. Причину возгорания устанавливает следственно-оперативная группа.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе на улице Старпортофранковской, 14, где расположены три общественные организации, произошел взрыв. Фото и видео с места происшествия смотрите здесь.

Фото: mns.gov.ua, видео: DSNSODE

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять