Задержана сепаратистка "Антимайдана": "Радистка" закладывала взрывчатку во время терактов в Одессе

"Радистка" действовала в составе разветвленной террористической группы из числа сторонников идеологии КПУ.

СБУ задержала 22 апреля с.г. активистку одесского "антимайдана" и т.н. "Куликова поля", которая обоснованно подозревается в причастности к ряду терактов в Одессе.

Как передает пресс-центр СБУ, установлено, что одесситка лично закладывала самодельные взрывные устройства во время терактов вблизи бизнес-центра "Адмиральский" в декабре прошлого и марте этого года.

Есть данные, что задержанная, 1979 г.р., по кличке "Радистка", действовала в составе разветвленной террористической группы из числа сторонников идеологии КПУ, преследовала украинских активистов и волонтеров, распространяла материалы сепаратистского содержания.

Ранее СБУ во взаимодействии с Генпрокуратурой и МВД задержала ее сообщников. Сейчас все они являются фигурантами уголовного производства, говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в помещении злоумышленницы во время обыска обнаружены и изъяты агитационные материалы пророссийского характера, электронные носители с материалами, которые свидетельствуют о противоправной деятельности задержанной.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одессе задержали пособника боевиков ДНР и ЛНР: готовил теракты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять