СБУ накрыла "харьковских партизан", обстрелявших цистерну с газом: действовали по указке из ЛНР

Члены преступной группы получали доходы от подпольного водочного цеха в Харькове.

В Харькове СБУ совместно с ГПУ и МВД задержала трех диверсантов, которые в январе с.г. стреляли из гранатомета по цистерне со сжиженным газом.

Как передает пресс-центр СБУ, опасная диверсионная группа входила в состав т.н. "Харьковских партизан" и координировалась боевиками ЛНР.

Злоумышленники задержаны во время попытки переправить террористам в г. Алчевск радиостанцию и запчасти для автомобиля для передвижения диверсионных групп.

Оборудование было приобретено членами преступной группы на незаконные доходы от подпольного водочного цеха в Харькове.

Во время обыска в помещениях диверсантов найден видеоотчет о выстреле из гранатомета по цистернам с газом. У злоумышленников изъято большое количество боевых гранат и взрывателей, пророссийские агитки и символика.

В рамках уголовного производства по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ в Харькове поймала диверсантов "Оплота": "Ламбаду" и "Малыша" подозревают в обстреле военкомата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять